Письма старые

Павлина Вальковская
Письма старые – листы все пожелтели:
       Память о любви, что не сберёг.
Мы любить и впрямь ведь не умели…
       Я училась, ты – «родину берёг».

Так ждала, и верила, и знала,
       Что однажды тот наступит час,
Когда скажет просто твоя мама,
       Что вернулся и примчусь тотчас…

Письма с чувством искренним писала,
       Прозой и стихами, просто так,
А твоих, – всегда же было мало,
       Но, влюблённой, это так, – пустяк.

Называл всегда своей невестой
       И просил дождаться, верной быть:
Неприступная /тебе и лестно/.
       Я гордилась, что ушёл служить.

После армии – «военка»: захотелось.
       Я ждалА, как многие не ждут.
Лишь в кино ходила, чуть осмелясь,
       Но всегда одна: любя, не лгут.

Пролетели годы, так томЯще:
       Ты приехал, с молодой женой.
Помню взгляд – смущён, но так манящий,
       И твоё: «Прости, что не с тобой»…

Много лет прошло, всё отболело:
       На Душе рубцы, что борозда.
Вышла замуж и родить успела,
       Ты – развёлся, понял, что не «Та»!

В браке счАстлива, почти не вспоминаю.
       Письма пожелтевшие храню.
Вот зачем – сама не понимаю.
       Кто-то скажет, просто, что… люблю.


                © Павлина Вальковская

• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»