Тупик

Сергей Манжелеев
/Ф.М. Достоевскому/

Ждать ли доброго итога
От поступка без стыда?
Если мы не верим в Бога,
Всё дозволено тогда?!

Как найти в душе утечку,
Коль грехами окружён?
Жизнь, похожая на свечку,
Прогорает с двух сторон.

Кто не думает о Боге,
Всё теряет в один миг.
Ждёт безбожника в итоге –
«Карамазовский» тупик.

За дела осудят строго.
Полумеры не дано...
Мир без веры и без Бога
Погружается на дно.

29.01.2019