Каждое ухищрение

Владимир Странник1
Стр.-44-.

КАЖДОЕ  УХИЩРЕНИЕ.
Своей  распятие  самости
На  кресте  преодоления  –
Есть  путь  к  Сокровенной  Радости  –
Общему  Благу  Служения.

Человеческие  страдания  –
Делятся  на  два  ряда:
От  самости  претерпеваемые
И  ради  Общего  Блага,  –
Духом  преодолеваемые.

Первые  все  –  без  пользы
И  смысла  проистекают.
Вторые  –  все  плодоносны,  –
Жизнь  их  сама  утверждает.

Жизнью  живёт  ненужною
Один  и  в  ненужных  муках,
Другой  –  вплетает  жемчужину  –
В  узор  своего  Духа.

Именно  каждой  слезой  –
Явною  и  незримою
Творит  он  жемчужный  узор  –
Духа  необоримого.

Но  самости  все  страдания  –
мелочны  и  без  смысла
Жизненного  для  Сознания,  –
Впрочем,  вышло,  как  вышло.

Но  Общего  Блага  во  Имя
Трудности  и  лишения  –
Ценнейший  вклад  Накопления,  –
Что  собран  руками  своими.

В  конечном  итоге  страдания  –
Все  приведут  и  самости
Кармически  к  цели  Сознание,  –
Но  в  этом  немного  радости.

Ведь  это  не  есть  тропа,  –
Ведущая  в  Жизнь  Сознание,
Но  выпала  нам  Судьба  –
Это  пройти  Испытание.
……………………………………….
Яро  тьма  изощряется,  –
Чтобы  пресечь  единение
Вашего  с  Нами  Служения.
Но  именно  тьмой  утверждаются
Огненные  Ступени  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Последствие  тьмы  произвола  –
К  Свету  Ступень  Восхождения.
«Чудища  –  ножки  Престола»  –
Жизни  Преображения…

тьма  разлагается,  истинно  –
Ради  цветов  Света,
Что  в  Сердце  растут  человека,  –
И  это  от  тьмы  независимо.

И  для  себя  незнаемо  –
тёмные  станут  служить
Огненному  Сознанию,  –
Сумевшему  их  победить.

И  каждое  их  ухищрение  –
Новой  Ступенью  станет
На  Огненном  Восхождении  –
Эволюционных  Сознаний.
Всё  обращает  на  пользу  Учитель,  –
Только  в  единстве  с  Ним  победите.