Мы про солнце говорили

Виктор Царенко
Мы про солнце говорили
Тот услышав разговор
Вдруг обиделось светило
И уходит за бугор!

Ты куда это собралось?
Обращаюсь я к нему
Хочешь бубликов я с чаем
Вверх на тучке подниму?

Согласилось, но не сразу
Довод веский я нашёл
На горячий чай подуло
Дождик тёпленький пошёл!

Сразу стало веселее
И не хочет уходить
Аж до вечера в зените
Будет нам оно светить!

Ну а если вдруг исчезнет!
И польёт опять дождём
Удалилось не на долго
Это чай мы снова пьём!

И напившись до отвала
Вы смотрите в облаках
Выйдет снова на работу
Но с румянцем на щеках!

В.И.Царенко