Средство жить

Натэлла Пак
У бабушки в морщинах всё лицо,
Горячие в родимых пятнах руки.
На безымянном пальчике кольцо,
Она не ведала,не знала в жизни скуки.

У бабушки в переднике карман,
А там ключи от старого комода.
Семь слоников на нём стоят - не хлам,
И фикус для уюта был, не мода.

Витал в квартире запах пирогов,
Приятно окунуться снова в детство,
И вспомнить дорогих нам стариков,
Жить дальше помогает это средство.

Они любовь давали, доброту,
Взгрустнём немного, вспомним о минувшем.
Неважно кто ушёл, в каком году,
Поклон вам до земли, в мир сна шагнувшим.