Тоску зелёную гони!

Анастаника
Пусть день один похож на день другой,
Пусть дни между собой неразличимы,
И за унылою похожестью такой
Нам недосуг понять причины,

Пусть целый ворох тяготит
Проблем каких-то нерешённых,
Пусть засосал по полной быт,
Склоняя нас к тоске зелёной -

Тоску зелёную гони!
Взгляд к небу подними бездонному,
В глаза ребёнка загляни,
Почувствуй вновь себя влюблённым!

Пусть зазвучит в душе мотив любимый,
Пусть время повернётся вспять,
Вновь вспомни то, что для тебя неповторимо -
И смыслом жизнь наполнится опять!

29.01.19 г.