Мой Боровск

Александр Столяренко
Большой город меня не манит
Своим блеском и теснотой.
Свет огней за собой не тянет,
Я люблю свой старый, родной.

Не растопит сей город время,
Не растает он словно воск.
Пусть любить его - мое бремя,
Соликамск, мой район Боровск.

Он стоит крепко столетия
И богат душой без границ.
Гармоничны людские соцветия,
Город помнит тысячи лиц.

Лишь на миг затаив дыхание,
Среди этих старинных стен.
Прилетело ко мне понимание,
Сколько прожил он перемен.

Я люблю Соликамск древо-каменный,
Я люблю свой район Боровск.
Будь всегда такой светло-пламенный,
Пусть красив всегда будет твой  лоск.