Не сетуй на жизнь

Борис Скрипников
                Я люблю тебя, жизнь
                (Константин Ваншенкин)

                (Подражание)

Я люблю тебя, жизнь, (С)
И о прошлом ничуть не жалею,
Только, как ни вертись,
Потихоньку всё время старею.

Не грущу ни о чём,
Годы мчатся потоком бурлящим.
Но встречаться с врачом
Почему-то приходится чаще.

Не прельщает уют,
Что в минувшем так радовал веке.
Где рецепты дают?
И в какой есть лекарства аптеке?

В ритме каждого дня
Удаётся лишь сделать полдела.
И болит у меня,
Даже то, что давно отболело.

Рядом лысый мужик,
И со мною стареет он тоже.
На диване лежит –
Ничего уже толком не может.

Хоть считаюсь женой
И варю ему всякие каши.
Но в постели со мной
Он давно уж «не сеет, не пашет».

Ах, как годы летят, (С)
Мчатся дней перелётные птицы.
Озираюсь назад,
Чтоб во внуках своих повторится.

Так ликуй и гордись,
Утром медленно с койки вставая,
И не сетуй на жизнь,
Если ты, хоть немного живая.

Так ликуй и чешись,
Каждый раз в новой позе интимной.
И не сетуй на жизнь,
Потому что всё это взаимно!

                (Шутка)

                Проект памяти… - Константина Ваншенкина.
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/01/19/1086
                (3 место на конкурсе)