Я интересная чудачка

Юрий Василенко-Ясеновский
Эхо на «Чудак» (Наташа Минковская)
http://www.stihi.ru/2019/01/29/203

«Понимаешь две трети зимы позади –
я придумала это сама…
Я стою у окна, я гляжу на стихи,
что просыпало небо чуть свет.
А стихи эти, кажется, мне велики,
Моего-то размера и нет…
Бьется ветер в окно, и шипя, и трубя.
Ты не слышишь его? Вот чудак…»
                Наташа Минковская

Я в постели лежу и гляжу в потолок.
Понимаю: две трети зимы позади.
Что свернулся котеночком чистый листок,
Не критично нисколько – вся жизнь впереди.

А писать я пока поучусь у других:
Северянин, Есенин и Блок, Мандельштам…
Поскакал эскадрон моих мыслей нагих,
Отделилась от тела злодейка-душа.

«Мне на плечи кидается век-волкодав,
И я требую жестких и экстренных мер!» -
Написала две строчки, всю душу отдав,
Торжествуя: как точно попала в размер!