Случаем зачат

Владимир Левушин
Случаем зачат в утробе.
Очнусь от сна, рванусь
на встречу матери-природе.
Любитель звуков гласных -
вдох-выдох - гортаню - свобода!
Подвоха не чуя небес всевластных.

А пожив,
вдруг - на самом том краю,
где смущает слово тлен,
когда, как бы еще жив.
Бога и за несчастье, и за любовь благодарю,
но не становится легче плен.
Не разумею, кто я есть.
И не хватает времени
дописать земную повесть.