Провидение

Лариса Патюкова
Под пушистым белым снегом
спит Земля в глубокой неге.
Что ей видится? Добро!
Наш мир устроен так хитро,
что понять не можем сами,
что творим под небесами
и никак не можем в толк
взять овца где, а где волк.

Тот послушным стадом правит,
что себя, как Бога славит.
Кто в гордыне и мамоне
на земном сидит, на троне,
как небесный государь,
сам себе и Бог и Царь.
Кто войною мир изводит
смуту пестуя в народах
и несметные богатства
утаил под видом братства.

Но пришел его черед –
просыпается народ
и над миром пробужденным,
от тенет освобожденным,
занимается заря.
Триста три богатыря
на Востоке появились,
свою Волю проявили.
Им завещано Судьбою
мир закрыть от бед собою.
Триста Витязей-Спартанцев
охраняют Божье царство.
Их великий пробил час.
Все сойдется в этот раз! 



04.01.16