Город-остров

Станислав Климов
Мегаполис северных снегов
Движется, живет и расцветает.
Возрастает жителей Любовь,
А весною снег нещадно тает.

В зиму оживает и поет
И к себе приезжих принимает.
Время окрыленья настает
И морозы жизни наступают.

По концу апреля все встает
И на Лене путь перекрывают.
И скорей весенний ледоход
Жители Якутска ожидают.

Город существует, не живет
И движенье мира замирает.
Только небесами он влечет
До конца весны и кромки мая.

Время жаждет,
Время вдаль зовет,
Он по миру внешнему скучает.
Зная назначение свое,
Все ограниченья понимая.

Солнышко июня ввысь взойдет,
Ледоход водицею растает.
Город-остров Леной оживет,
Приезжать рекою приглашая.

Так из года в год
Якутск растет,
Красоты и силы прибавляя.
Кто здесь не был – это не поймет,
Кто приедет – сном не заскучает.

2013