С днём рождения столица

Григориюс Киютис
Сердца моего частица,
Флагман среди городов,
С днём рождения Столица!
Тебе скоро семь веков!

Дальний родич я Литвинов,
Царства многоликого,
Может из простолюдинов,
Княжества Великого.

Может из дворян столичных,
Иль потомок я бояр,
Неизвестно, но отлично
Я пишу, мне послан дар.

Гедиминасу приснился
Волк железный на горе,
И в том месте зародился
Город Вильнюс на заре.

Сразу город стал столицей
ВКЛ, и люди в нём
Стали строиться, селиться
Утром, вечером и днём.

Ну а ночью на пригорке
Размышлял в доспехах волк,
Он в железной гимнастёрке
Выл и до сих пор не смолк.

В январе мне душу греет
Двадцать пятое число,
Здесь поляки и евреи
Жили дружно всем назло.

Да и Царская Россия
Свой оставила тут след,
И Советов индустрия,
Налагала свой запрет.

Заходили к нам с востока,
Запад рвался неспроста,
Мы у Ангела под боком
И за пазухой Христа.

Вильнюс - это центр Европы
И изюминка земли,
Вот и я желаю что-бы,
Это счастье сберегли.

Все зовут дороги в Вильнюс,
А ведут кого-то в Рим,
Многое тут изменилось,
Город мой неповторим!

Комбинация из чисел
Завораживает дух,
Пусть тебя я не возвысил,
Но зато поздравил вслух.

Цифра шесть и сразу девять,
Снова шесть и феерверк!
Что сегодня буду делать?
То что и вчера в четверг!

За окном мороз и снега
Много белого вокруг,
Я сегодня буду бегать
По столице милый друг.

Раньше был я спекулянтом,
А теперь я бизнессмен...
И рулю по адресантам
Отдавать и брать взамен.

Мой товар это услуга,
Вильнюс - это город мой,
Сам себе я Босс, прислуга
И твой житель коренной!!!

Чуствую себя как птица
В небе, рыба как в воде...
С днём рождения столица!
Процветания Тебе!!!

Автор Григориюс Киютис 2019.01.25.