Сон крещенская фантазия

Николай Предеин
Мне на крещенье снился сон
До самого рассвета…
Был я, как будто приглашен
На «стрелку» Госсовета!
Меня в Георгиевский зал
Впустили без пароля,
И президент при всех сказал:
«Приехал. Здравствуй Коля!

Песков,  налей ка выпить нам.
У нас чай не поминки…
Махнем сейчас по двести  грамм
За встречу,  для разминки…»
Махнули раз, потом другой,
Закуску дали в миске…
Коньяк наверно дорогой,
А может даже виски.

Шепнул мне Путин  тет а тет,
Не закусивши даже:
«Здесь кандидаты в Госсовет.
Ты присмотрись. Что скажешь?
Тебя назначим  в нем главой,
Ты как никак с Урала!
Мне человек там нужен свой,
А не  хасид с кагала.

Я, за последние пять лет,
Лишь раз был на татами…
Вот ты возглавишь Госсовет,
Поможешь мне с делами.
Поездишь в Давос, и в ОПЕК,
Я жизнь себе упрощу…
Смогу, как честный человек,
Представить прессе тещу …»

Я глянул в зал, а там рядком,
Как над навозом мухи,
Сидит весь питерский обком
С прослойкой из межпухи.
Мне хмель ударил по мозгам
И я ему ответил:
«Я доложу Володя вам,
Нам не годятся эти!

Им надо было крепко дать
Давно, под зад коленкой…
Вот что хорошего сказать
О той же Матвиенко?
На эту бабушку с веслом
Взглянул  – мороз по коже.
Пора в Монголию послом…
И остальные  тоже…

Володин, Патрушев и Греф,
Чубайс, к тому же с братом.
Все в год свиньи годятся в хлев
Не то, что в кандидаты…
Здесь из собравшихся  любой
Мне кажется пигмеем
Руководить страной с тобой
Мы и без них сумеем.

Народ с тобою  будет рад
Достигнуть райской кущи!
Пусть европейцы верещат –
Им это так присуще.
Давай отправим Мей коран,
Пусть с Меркель учат суры…
Звони в Нью Йорк -Но пасара;н!
Какие ж бабы дуры…»

Тут хмель меня совсем достал
И речь закончил вроде.
Я поклонился и сказал:
«Мне бы чуть вздремнуть  Володя!»
Проснулся  дома. В дверь звонок
И вижу открывая.
Два полицая, Воронок.
«Ну, кто здесь хочет  рая?»