Я приеду под стылую осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Господин Петербург" Бодайбинки

http://www.stihi.ru/2008/07/31/1417
http://www.stihi.ru/avtor/ktybyuhfl1955

      *   *   *

Стольный град на Неве,
          бесподобные белые ночи,
     сотен лет ворожба,
               казематы укором судьбы,
Шпиль в седой голове,
          да тумана белёсые клочья –
     как не помнить тебя,
               как такое возможно забыть?

Ты прости, дорогой,
          я давно не бывал на Литейном,
     не бродил вдоль Невы,
               наши зори под сердцем храня..
Ты сегодня другой,
          да и я в настроенье питейном,
     и, наверно, правы
               те, кто нынче ругают меня.

Не печалься по мне,
          я приеду под стылую осень,
     постою на ветру,
               провожая на запад зарю.
Погрущу в тишине,
          пробегусь по туманам и росам,
     а потом поутру
               новый стих о тебе подарю.

Не держи в голове,
          не проси за разлуку ответа,
     я не маюсь виной
               за Фортуны нелёгкий дурман.
Стольный град на Неве,
          извини ты бродягу-поэта,
     ты же вечно со мной,
               как святой для меня талисман…

      Ташкент, 26-28.01.2019