Святочное утро

Алексей Улитин 3
Святочное утро.

Всё спишь ещё? Лови снежок!
Прошу, проснись скорей.
Ко мне твой ластится Дружок,
Ему я стал милей.

Готовы сани. Страшно? Пусть!
Будь чуточку смелей.
Прокатимся - и сгинет грусть
Без запертых дверей.

Не бойся ты своих родных
И святочных потех.
Катанье будет с гор крутых,
Весёлый, дружный смех.

Надень скорей свой столбунец,
Оденься - и во двор!
Я видный парень, молодец,
А не какой-то вор.
29.01.2019