Чем пахнет?

Александр Сергеевич Прохоров
Я учусь весьма неплохо –
Видно так уж суждено.
А вот мой дружок Алёха
Двоечник давным-давно.

     Было мне вчера лениво,
     Я уроков не учил,
     И сегодня справедливо
     Двойку взял и получил.

С Лёхой вместе после школы
Как всегда, идём домой.
Хитро пряча взгляд весёлый,
Говорит дружок мне мой:

     - Твоя мама точно ахнет!
     Сын-то «неуд» получил!
     Чувствуешь, чем двойка пахнет?
     Запах мил или не мил?

Сразу я остановился
И понюхал свой дневник.
Лёха очень удивился,
Я ж совсем в итоге сник.

     Снова нюхаю я двойку.
     Чем же пахнет? Вот вопрос!
     Всю измял страницу только,
     И измазал двойкой нос.

Я расстроился до хрипа –
Другу говорю в ответ:
- Может это после гриппа
Просто нюха еще нет?