Январская метель

Антонина Белоусова
Мороз кусал, как злючий волк
И наконец таки умолк...
Устал, иль затупились зубы -
Закончен нерв природы грубый
И вдруг с небесной карусели
Слетели снежные качели,
Подхватывая всех прохожих
И заметая свет аж Божий...
Летели белы птицы, мухи
И прямо, и по завитухе
От белой волчьей пасти скрип
Стихал почти и как полип
Приклеивался пух лебяжий,
Сметая грязи чёрной сажу.
Под белым полотном лежали
Следы, что далеко бежали,
Следы людские ног и ножек,
От лап следы, копыт, дорожки,
Узоры шин с колёс машинных.
Ехидство наледи аршинной,
Грозящее ушибом тела,
Хитро скрывала и умело
...Мела январская метель.