Воспоминания о море

Армануш Маркарян
Море, как птица,
его не поймаешь,
к волне прикоснувшись,
тут же взлетаешь.

Море, как Космос –
в нем звезды мерцают,
захочешь собрать их,
тут же растают.

Море, как книга,
читать можно вечно,
наслажденье получишь –
в нем бесконечность.

Море, как сказка –
в нем мудрость и сила,
бушует, штормит,
стихнет – КРАСИВО!