Песенка неунывающего менестреля

Андрей Базовский
Когда случай выпадает
Мне желанье загадать,
Им я не пренебрегаю,
Долго я не размышляю:
Я готов ответ свой дать!

Мне не нужно ни богатства,
Ни здоровья на сто лет,
Ни поместья, ни аббатства,
Ни всемирного все-братства,
Ни гарантии от бед.

Я бесстрашно загадаю
Вместо благ скупой земли,
Чтобы все, кого я знаю,
Вижу, слышу, вспоминаю
В Царство Божие пришли.

Чтобы стали все прекрасны -
Как невеста, как жених.
Стали цельны, мудры, ясны,
Бескорыстны, безопасны -
Как Господь задумал их.

Я хотел бы их такими
В Царстве Божием найти,
Но... смогу ль я вместе с ними
И с грехами-то моими
В это Царствие войти?

Ох, и трудное заданье,
Так прошу я вас, друзья!
Если сбудется желанье -
Вы замолвите в старанье
Там словечко за меня.