трактат из дярёвни

Александр Орлов 8
Чуть приподняв завесу древних тайн,
Мы предвкушаем открытий вожделение,
Вот-вот Час Пик наступит...(похоже на прайм-тайм)
И новая ступенька к Просветлению.

Но путь к открытиям всегда непредсказуем
Скрываясь каждый раз в своём уединении,
Ты рек: -" Не поминайте  Б-га всуе...",
Внедряя вновь интриги и сомнения..

В стремлении людей открыть завесу
К воспетому тобою мифу Рай,
Ты Право взял и Меру бремя взвесить,
И сетью всё покрыв, кричишь:-Дерзай!

Чем больше знаний,тем меньше поле Б-га,
а значит всходов меньше..  меньше урожай
Когда ментального эфира плод  потрогать
Ты людям дашь? Молчишь?,Так знай:

-Всё человечество водить веками за нос
Возможно.. при закрытии границ,
Тех знаний, что открыл нам "Фауст",
и прочих просветлённых лиц...

Ответьте:-Почему так рано,
Ушли из жизни Пушкин и Есенин,
За возрождение славянских откровений?
"Чистильщиков" неведомых охрана?

Я край завесы удерживать устал..Ну, не Атлант..
И вязнет след к истокам мироздания,
И с "чистым разумом"переборщил философ Кант,
Забыл, что в липкой лжи моё сознание...