Про снежинку

Александр Асаев
Угасает на стекле снежинка,
Становясь безликою каплей.
Переплавив белую спинку,
На прозрачный холст окна каплет.

А хотелось ей быть звездою.
Разгонять искристым блеском полночь.
Оставаясь до конца собою,
Светом белым зимний день полнить.

Но теперь – хрустальный мир капель
Навсегда её к себе вынул.
Наточив свой дождевой скальпель,
Взрезал душу и в поток кинул


И бежит по стеклу капля.
Та, что раньше была снежинкой.
И слезой надежда робкая каплет
Проступая солнцем на спинке.

А в небесной вышине дальней
Белой ватой облако проплывает.
И размеренною песней печальной
Капли от земли собирает.