Василёк

Галина Плакидкина
Наш котёнок Василёк-
Голубые глазки
На диванчике прилёг,
Мне мурлычет сказки.

Зайчик солнечный шутя,
Сел ему на носик:
" Поиграй со мной дитя"-
Он котёнка просит.

В догонялки предложу,
Ты вставай скорее".
" Сказку Кате доскажу,
Мне она милее.

Поиграю и с тобой,
Ты присядь на лавку
В дальней комнате пустой"-
Котик зайке мявкнул.