Не расставаться пришла

Галина Кадацкая
Пальцы тихонько разжав, посып`ает, не глядя, дорогу
Вспышками слабых надежд - под шипенье несущихся шин.
Трасса ночная - межа, между небом беззвёздным и Богом,
Шорохом белых одежд и шагами прощённых мужчин.

Не расставаться пришла, запахнувшись плотней в покрывало,
В складках которого - пенье синиц, первоцветов пыльца -
Раззолотить одуванчиков пятнами, чтоб пребывала
Радость в уставших стучать, повреждённых обидой сердцах.

В душу, как в дом твой войдёт и поселится где-нибудь в нише.
Чиркнув о рёбра, лампадку засветит, чтоб стало теплей
Там, где надежда на встречу горела, да только вся вышла,
Ссыпав охряный покров на пустынность холодных аллей.