Курс на нежность

Валентина Федорова 217
Не спеши, ты успеешь вернуться
В омут глаз, где не видно и дна.
Без раздумий в него окунуться,
Не узнав, какова глубина.

Сложный тон, в нём цвета изумруда
С бирюзовою спорят волной,
И решает победу минута-
Гнева ль радости будет прибой.

И во взгляде живой пенный гребень
Облаков, уплывающих вдаль.
Подгоняет их юности ветер,
Если вдруг я сажусь за рояль.

От волшебной мелодии звуков
Пеленой застилает слеза
И, поверь, не моя в том заслуга,
Что в очах в этот миг паруса.

Поднимает любовь. Курс на нежность.
Взор от счастья сверкает звездой.
Чувств прекрасных морская безбрежность
И мы рядом-одною судьбой!