Я, ШЁЛ

Владимир Тенигин
Не полюбил, я, Льва Толстого,
Не полюбил, я, ни хрена;
Я, шёл по улицам Ростова
И не пугала тишина

Прошёл, я, спуск Пассионарий,
Не, самый первый, из славян;
Но, видел, солнце Гранд Канарий,
Ныряя с пирса в океан

Я, к Богу, возносил, молитвы,
Твердя обычные слова;
Ведь, впереди, такие битвы,
Что, просто, кругом голова

Я шёл, вперёд, Полтавским Шляхом,
Не по земле большевиков,
Ни называйте, меня, ляхом,
Я, русский испокон веков!
       *              *             *