Романс

Вячеслав Прунцев
Я знал тебя совсем другой,
И память мне не успокоить.
Мне слишком поздно понимать,
Как много память может стоить.

Игра закончилась игрой,
И ты, признайся, это знала,
Когда дарила мне огонь
И мои губы целовала.

Мне в твой красивый переплёт
Всего себя вместить хотелось...
Какая глупая мечта,
Какая роковая смелость.

Страницы брошены в костёр
Моей развенчанной любовью.
Но, знаешь, тексты не горят,
Когда их пишешь чистой кровью.

Но я не буду их беречь,
Хотя забыть их - невозможно.
Мне слишком поздно понимать,
Как золото бывает ложью.

Так что ж, я ухожу в снега,
Где покрывает стёкла иней,
Чтоб в их узорах вспоминать
Твою невысказанность линий.

12.06.1992