Растворяясь в зеркальной воде

Вячеслав Прунцев
Растворяясь в зеркальной воде,
Ты уносишь лёгкую грусть.
В хрусталя перламутровый сон
Я уже никогда не вернусь.

Расплескается бледный сентябрь
Сквозь промокшую ткань кулаков
В липкий снег прошлогодней весны
На запястьях твоих башмаков.

Беззащитная нить серебра -
Вот-вот ветер разрушит её,
И останется только вчера -
Неслучившимся завтрашним днём...

1992