Разговор со странствующим рыцарем

Вячеслав Прунцев
Мой странствующий рыцарь!
Врагом твой замок взят,
Разрушен злым соседом
И пламенем объят.

В далёкой Палестине
Убит твой верный конь,
С которым ты промчался
Сквозь воду и огонь.

Мёртв твой оруженосец
И сломано копье.
То, что зовёшь одеждой,
Теперь одно тряпьё.

Затуплен меч боями,
Расщеплен крепкий щит,
И у твоих доспехов
Совсем не новый вид.

Так что тебя спасает?
Что в жизни этой клад?
«Любовь к Прекрасной Даме!»
- ответил гордый взгляд.

1992