Как мечтал мальчишкой

Максим Брычеев
А ты меня люби люби
Но только не уходи
Покажу тебе весь мир
Полный розовых картин

Мимо шелковых витрин
Мимо тех, с кем я один
Мимо тех, с кем по пути
Дорогу бы мне найти


Танец голубых морей
Вместе нам веселей
Звездный парад дождей
Путь мне найдет быстрей

На плоту по небесам
Мимо этих мрачных дам
Доверяя парусам
Я кричу, что не отдам

Только не слышит
Вовсе
Ни весна, ни осень
Мы с тобой всё бросим
И Богов не спросим

Разошлись пути
Ну же, уходи
Мне дорогу в дом
Не дано найти

Пройду путь один
Сам свой господин
Фортуна не суди
Рядом со мной иди

И мне быть великим
Быть мне не безликим
Строки на репите
Душу хороните

Ту, что молча пела
Страсти не хотела
Пеленой сомнений
Накрывала тело

Зарождаюсь вновь
Во мне одна любовь
Фортуна, ты во мне
Гоняешь эту кровь

Покорить весь мир
Я уже готов
Пожелайте мне, читатель
Попутных ветров

Малый озорной
Позитивом согрет
Загадочный рассвет
Покажи свой свет

Я готов творить
Ночи напролет
Узнает весь народ
Как поэт поёт

Не покроет лёд
Вскрою я моёт
Рядом дева пусть
на сердце мёд нальёт

Проживу жизнь так
Как мечтал мальчишкой
Своими я стихами
Понабиваю книжки

Будут помнить вечность
Самый добрый малый
Говорить устало
Он поведал славу

Он дарил тепло
Он творил добро
Он ушел достойно
Не суди его