Детство моё

Эмилия Камеристова
Помню детство трудное своё.
Не могли тогда купить мы ёлку.
В школе наряжали лишь её
И кололись об её иголки.

Дома брали валенок.В него
Ставили мы новый мамин веник.
Наряжали ватой,мишурой
И конфетами,что съесть мы не успели.

Утром мама нам пекла блины.
Густо посыпали мы их сахаром.
О сметане думать не могли,
Потому что денег кот наплакал нам.

Потому ещё,что мой отец
Пропивал из дома что ни пОпадя.
Но за ум он взялся.Молодец!
(Пусть же пропадёт та водка прОпадом!)

Нас,детей,отец не обижал.
Покупал на сдачу шоколадку.
Только мама злилась и ругалась
И ночами плакала украдкой.

Моё детство быстро утекло.
С керосинкой,лампой с керосином.
Этот его запах до сих пор
Мне напоминает детство милое.

Жизнь пошла счастливой чередой.
Дали нам квартиру в новом доме.
Здесь впервые дружною семьёй
Зажили,с соседями знакомясь.

Первая любовь ко мне пришла,
Я училась в классе где-то  третьем.
У двери шаги его ждала.
Но,боюсь,меня он не приметил.

Школьная пора - прекрасней всех!
Лучше - лишь рождение детишек,
И семья,что создана на век,
Крепкая,пусть даже без излишеств.