Круг небесный

Александр Георгиевич Роговой
Ужели я по этой мостовой
Спешил к восторгом созданному кругу
Чтоб окунуться в новый непокой,
Открытия и маяты друг другом.

Ты в круг вошла, когда своим секретом
Из сумерек я вызвал снегопад-
Могли плутать мы сколько б захотели
Дороги выбирая на угад,
И вопреки бескрайности метели
В глазах твоих струился звездопад.
     *     *     *
Любой восторг несёт печать:
Неотвратимости забвенья
Гармоний, созданных мгновеньем;
Необходимости разлуки,
Хоть помнят губы, помнят руки
Изящных линий завершенье;
Неумолимого прощанья,
Неодолимого отчаянья
Преддверья судеб расставанья-
В любом восторге есть печаль.
     *     *     *
Манят непознанные дали
Бездонной синевой небес.
Иду туда-там нет печали
И горизонты обещают
Благословение и крест,
Гармоний новые спирали...
Язык небесных сфер воскрес,
Восторги чудом оправдались,
В небесном круге-суть чудес.