мыши

Кира Маковская
Мы как мыши, что загнаны в клетку,
Для экспериментов, или змей еда.
Ну давай, вырывай из груди сердце,
За свободу, что забирает страна.
Мы как мыши, что прячутся в норАх,
Что боятся уж что-то сказать.
А ты выползи, выпрями спину,
Не жалей не о чем никогда!
Под завесами липовых правил,
Постепенно на дно города...
Справедливости нет в этом мире,
И не будет уже никогда.
Это как и свободы слова -
Просто бред, людская молва.
За слова - наденут оковы,
Увезут в ссылку поезда.
Мы как мыши, что загнаны в клетку,
Отнимут последние пару рублей,
В нашей стране, жизнь - вечная пытка.
И каждый ждёт исход побыстрей.