Зачем...

Владимир Примак 2
За что глумлусь я над собой,
Кусая в кровь сухие губы,
Не уж то проклят так судьбой?
Не уж то жизнь меня не любит?

Что ж так разжарилась заря,
Кидая в ночь лучи косые,
И на листке календаря,
Отмечу даты я чужие...

О, Господи, тебя молю,
Дай не сойти с ума от жизни,
Я так под вечер устаю,
Что нету сил уж трезво мыслить...

Зачем даёшь мне эти дни,
Чтоб жить, не видя красок лета,
И над руинами любви,
Душа рыдала у поэта...

Не спетых песен уж не спеть,
И рифмой землю не обнять мне,
Заката сказочная медь,
Вдруг озарит в углу распятье...

В. Примак