С гулянки

Валентина Яковлева 7
Шел с гулянки кот домой -
Отморозил лапы.
Он серьезный, деловой...
Замяукал как бы:

"Надо мне скорей в тепло-
Очень замерзаю,
Ведь гуляю я давно,
Сколько дней не знаю.

Обходился без еды,
Как верблюд в пустыне,
Все не в счёт, ради любви-
Я любим отныне."