ложка дегтя

Сотникова Тутсиния
У тебя вместо сердца двенадцать струн,
Пять аккордов, шум моря и запах дождя.
Музыкант неумелый играет в игру:
Заменяет на рифмы любовь и себя.

У тебя под одеждой запрятаны сны.
В них полеты под небом и звёздная ночь,
Ветер в поле, стон леса, колосья травы...
Только кто-то все гонится и гонит прочь.

Ты подходишь. В рубашке из грубого льна,
Вся как будто с других параллельных миров,
Что рисуют в полетах своих облака,
А закат заливает багряностью слов..