Не мучь себя напрасной мукой

Аникина Александра
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Св. Евангелие от Матфея 8:21,22)

Не мучь себя напрасной мукой,
Не ты же создал их.
Пусть служит им их путь наукой,
Оставь тоску о них.

Позволь Творцу лечить их раны,
Лишь Он - единый врач,
Лишь Он дороги стелет в храмы,
Лишь Он утешит плач.

А ты - песчинка в мире вечном,
Ты лишь один из тех,
Кого Отец Любовью лечит,
Чей очищает грех,

Кого ведет тропинкой светлой
В объятия свои,
Так не томись печалью ветхой
О братиях твоих...
Апрель 2013 г.