Блокада

Яков Криницкий
Какой Санкт -Петербург? Мы знаем Ленинград,
Что выстоял в те грозовые годы.
Там жизнь отдали тысячи  солдат,
Легло немало нашего народа.

Он выстоял огромною ценой,
Сегодня там живут почти в блокаде,
Всё ждут когда настанет рай земной,
Но продолжают снова жить в осаде.

Слова о гордости, о чести, о любви,
Награды тем, кто их не заслужили,
Безвинной много пролито крови,
А те, кто выстоял, до счастья не жили.

Глотает слёзы старый ветеран,
Глядит на праздник в старое окошко,
Он вспоминает танковый таран,
Хоть и осталось жить ему немножко.

Январь 2019 г.