Что в мире нашем происходит?

Андрей Крамаренко
Что в мире нашем происходит,
Чужими стали времена,
Любовь по-тихому находит
Всё реже наши имена.

Пройдёт, украдкой заглянувши
В сердца, которым много лет
Внушали истины заблудшей
Любви, которой больше нет.

И места нет в душе, уставшей
От материальной суеты,
Тепло свое не потерявшей,
Но для любви нужны цветы.

И время нужно для молитвы,
И быть с мечтой наедине,
Ещё не выиграна битва
За души павших на земле.