Никогда.. ,Никогда

Сергей Ланевич
Никогда ..,Никогда…не сулите Награды…
За небесный Огонь изумительных Слов…,
Что струится на Вас чистотой Водопада…,
Только вместо Воды в нем клокочет …Любовь…

Ах, какая в ней… Сила…,какие  в ней ..Струи…-
И подводных течений таинственный Рок…
И безумная Ласка моих Поцелуев…
И душистых волос золотой Завиток…

Я останусь в Стихах…в замечательном Лете…
И ,как солнечный Луч, растворюсь в Роднике…
Надо ль Вам вспоминать о безумном Поэте….
Что не взял ничего и …ушел налегке…?!

Но однажды вздохнет Сердце искренней Болью…
И качнется Волной частый пульс у Виска…
Я ушел не один…- вместе с чистой Любовью…
А заполнила  Грудь…ледяная Тоска…

Никогда ..Никогда…не сулите Награды…
За небесный Огонь изумительных Слов…,
Что струится на Вас чистотой Водопада…,
Если вместо Воды в нем таится …Любовь…