Мак

Ульяна Милош
Все озарилось светом! Все вокруг! И тени стали тонкими, как иглы... И смолкли игры. Занавес упал. И вот душа - прозрачна, как опал. А в ней - миры: зазубрины лесов, в густом тумане...Вздохи спящих сов... И озеро с сиреневой водой, где плавают задумчиво нимфеи... Стрекозы, словно феи...Шелкопряд прядёт без устали свою тугую нить... Неплохо здесь). Здесь даже можно жить... Но...не тебе - от скуки сводит скулы. Тебе нужны пираньи и акулы, пираты, звон мечей и кавардак! Свистайте всех наверх! Готовьте флаг! Топите корабли и кличьте бурю! Зачем тебе вся эта тишь лазури? ) Ты озираешься растерянно кругом и топчишь голубые незабудки. Зачем тебе девичьи эти шутки и вздохи у вечернего костра? Тебе туда, где самая жара событий, сплетен, яда и интриг... Твой Бог - мальчишка юный, не старик с седою бородой до самых пят. Тебе туда, где никогда не спят. Где вечный день, танцующий квикстеп. Зачем тебе моя немая степь, где маки с васильками да ковыль... Ты любишь рев моторов. Любишь пыль и настежь растворенное окно! Ты там, где из бокалов пьют вино в тени испанских раскаленных крыш. Ты - вечный звон! А я ночная тишь... Сплести все это сможет лишь мастак... В распахнутом окне смеётся мак...