анархист

Роман Луконин
Мне с соседом повезло,
Не плохой парнишка.
Курит много, пьёт вино,
Тоже слишком, слишком.

Матом кирпичи кладёт,
Загибая спины.
А на мате Русь живёт,
Русь его картины.

По субботам жжёт сады,
И на пепле пляшет.
В воскресенье до звезды,
Тёмный путь шабашит.

Хочет небеса прибрать,
Положить в корзинку.
Своё царство основать,
И зарыть в могилку.

От чего, зачем и как?
Тон такой суровый.
В жизни не мужик - слабак,
С песней тупиковый.

Мне с соседом повезло,
Не плохой парнишка.
Его солнце не взошло,
Моё даже слишком!
29. 01. 2019 р.