Что было бы, если не было б меня?

Максим Бешенцев
Что было бы, если не было б меня?
Не смог б, узреть я, даже пня.
Не смог шагнуть я на свой двор,
Не смог бы чувствовать позор.
И чтобы чувствовал тогда?
Зачем мене б, тогда глаза?
Зачем компот на сем столе?
Зачем б дул ветер на дворе?
И чем бы "Всё" я ощущал?
И чем бы я тогда, мечтал?
И есть рассудок в голове.
И было б счастье лишь в уме?
Коли нема Души и Духа.
И не желать пера и пуха
Ручьи Вселенной ощущать.
Её дары спеши принять.
Принять, освоить, передать.
И что бы было б без меня?
Али росла сейчас трава?
Али бежали б в поле дети
Милуясь утренней росе?
И радуясь вечером звезде
Себя я вновь бы ощутил.
А кто такой есмь я?
Лишь капля Небесного Ручья?
И что бы было б, если б не было меня?...