Гнев как симптом

Светлана Непсо
Гнев как симптом всему краха
Часто горит и палит!
Часто нас обжигает,
И часто в сердце сидит.

Пламя это суровое
Трудно нам погасить,
Зная, что его нужно
Срочно льдом остудить.

Нервы, что на пределе
Пульсом бьют по вискам.
Злость лютая в сердце
Стучится в этот миг к нам.

Глазами испепеляя
Объект, что вызвал сей гнев.
Нужно быть нам мудрее,
Стать храбрыми, как гордый лев.

Лишь хладнокровно окинув
Взглядом презренный объект,
Стань хоть немного спокойней
И выдай спокойный ответ.

Пламя, что обжигало
Ты отложи на потом.
Вскоре его и не станет
Его выжжет костром.

Костром, что останется в душах,
Которые жаждали зла,
Что его породили,
Что желали Вам зла!

Гнев как симптом всему краха
Нужно лечить лишь тогда,
Когда он проявит всю ярость,
В самом начале себя!

Эти мгновенья опасны,
Опасны всем, кто вокруг.
Подумай о чем-то прекрасном,
О том, что ОБЪЕКТ – есть твой ДРУГ.

Дружбу рушить не стоит,
Поддавшись греху из семи...
Ее нужно построить
И сделать подобьем семьи!

Любой человек – это тайна,
Коей всем не постичь.
Не зная, что в его сердце
Не стоит гневом мир стричь.

Автор: Светлана Непсо