Полынь

Мария Тухватулина
Это не у меня —
это я до сих пор
не дома.
Говорят, что веду, но я ведаю, что ведома.
Я сама не хочу, чтобы охали и волновались.
Из неловких шагов никогда не получится танец.
О дебильных цветах не писал ни Бодлер, ни Новалис —
Для того ли сады, чтоб они сквозь асфальт пробивались?

Так бывает порой, что боялись дышать: стебелёчек,
Ни к чему нам герой, пусть хотя бы мышиный горошек.
Но к собачьим чертям этот ваш ботанический атлас:
чтобы Бог не серчал
чтобы я ничего не боялась.

28 1 19