***

Весна 17
В который раз
Жизнь преподносит
Мне уроки,
Но видно не могу
Усвоить я никак,
Что людям в общем
Доверять не стоит.
Они не боги
Чтоб судьбу решать.
Поверишь,как себе,
Раскроешь свою душу,
Взамен получишь
Лишь холодный взор,
Кривых усмешек-
Словно рану ножевую
И в спину осужденья приговор.

А ты опять
Поднимешь руки-крылья
Навстречу солнцу,небу и весне.
И снова через силу улыбнешься
И будешь жить,
Как будто бы во сне.
Ты снова все и всем
Простить сумеешь,
Ведь не суди и будешь не судим.
Душой своей обнимешь эту землю
И пожелаешь что бы
Каждый был любим.