Французская народная

Олег Решеткин
Сегодня вдруг проснулся рано.
Пошёл в кафе недалеко.
Взял сыр, йогурт, два круассана
и чашку кофе с молоком.

Смотрел на город мельтешащий,
на двух клошаров из румын,
на редкий дождик моросящий
и на отсутствие зимы.

На стройных дам, едва одетых,
домой спешащих с рандеву,
и как их «жёлтые жилеты»
на революцию зовут.

Но дамам некогда, - устали,
трудились бедные всю ночь,
да и вагины не из стали...
Ну, нечем мальчикам помочь!

«Макрон долой!» вещает гулко,
толпа разгневанных ребят,
а рядом в тёмном переулке
стоит полиции отряд.

Он не боится катавасий.
Всегда готов без лишних слов
обматерить и отдубасить
разбушевавшихся ослов.

Не враг я, и не почитатель
демократических свобод.
скорей, сторонний наблюдатель,
как дурит власть простой народ.

Орут в запале горожане.
Не угадать  наверняка,
где здесь турист, где парижанин,
пока не выпьешь коньяка

рюмашку, может быть вторую,
да под хороший антрекот...
А кто там у кого ворует,
меня, поверьте, не @бет.

    28 января 2019  Париж

 P.S. Прошу прощения за ненормативную лексику,накипело...