Так всех запутала природа...

Алексей Ветер 20
Капель обрызгала внезапно,
Весна разверзлась в январе.
Снега под лужами невнятно
Сомкнули тверди во дворе.

По веткам крылышки топорщат
Различных мастей воробьи,
Купанье ждут, когда закончат
Плыть из бумаги корабли.

И брызги прыгают по всюду
И бойки, радостны шлепки,
На солнце падают запруды,
В морозы были так легки.

Так всех запутала природа,
Надежду подарив, как блеф,
Минуты радости аккорда,
Затем метелей долгий гнев.