Мужу на юбилей

Наталья Кутикова -Трикозова
Мой муж - учёный агроном,
Всю жизнь служил Земле!
Он до сих пор "работает",
Теперь только во сне!
С рассветом бегал ты в поля,
Где колосилася пшеница,
И эта житница твоя
Так часто тебе снится!
Как сушат, веют семена,
И как идёт сортам отбор,
Идёт закладка в закрома...
Всё снится до сих пор!
Крапел над семенами ты!
Выращивал ЭЛИТУ!
В них были все твои мечты!
И это тоже снится.
Ему приснился как-то сон,
Что семена попутали.
Кричал во сне:"Куда? Постой!
Не в ту вы кучу сыпите!"
Проснулся мокрый, весь в поту,
И сразу не поймёт,
Что это снилось лишь ему -
В забвенье был полёт!
Работал ты с душою
С рассвета до зари!
Любовь свою большую
Земельке подарил!
Ты заработал на Земле
Почёт и уважение!
Здоровья, счастье шлют тебе
Не только в День Рождения!
      *****
В три четверти века твой жизненный путь!
Счастливым, весёлым подольше побудь!
Забудь про болезни - гони их к шутам!
Тебя очень любим! Ты дорог всем нам!