Назидание

Саша Бест
[Кот Бегемот, "Мастер и Маргарита"]

Правила сюжета, поверьте - не так сложны -
Просим прощенья.
Вы же королева, а, значит, Вы  нам должны
Быть в восхищении.

Здесь довольно жарко – заметьте - зачем дрожать?
Будьте покойны.
Я готов весь вечер за ножку  вас поддержать…
Благопристойно.

Не смотрите грозно – я славный - не все ж котам
примус да драки.
Кот – стервец священный  - вам прямо скажу мадам,
Лучше собаки.

Улыбайтесь шире, когда говорит мессир,
Слушайте старших.
Как бы не соврать вам - сквозь пальцы смотреть на мир -
Участь уставших.

Чуять Мироздание, видеть, Читать его
Скучную книгу…
Не гневите, деточка, Господа своего
Кем бы он ни был.

28.01.19